Ремонт в днепропетровском аэропорту продолжается, но рейсы добавили

Ремонт в днепропетровском аэропорту продолжается, но рейсы добавили

Напомним, что в мае – июне этого года действовал запрет на выполнение полетов, в связи со строительными работами по реконструкции аэропорта.
- Запрет на выполнение полетов в аэропорте "Днепропетровск" для всех авиакомпаний действовал в определенное время суток, когда велись строительные работы. Об ограничениях, авиакомпании были предупреждены в марте, — сообщили в "Днеправиа".

Некоторые авиакомпании нашли выход из сложившейся ситуации. Так, например "Австрийские авиалинии" перенесла рейсы в Запорожье, куда доставляет своих пассажиров из Днепропетровска на автобусах.
К сожалению, вынужденная мера – реконструкция взлетно-посадочной полосы – негативно сказалась на деятельности многих авиаперевозчиков ("Турецкие авиалинии", "Австрийские авиалинии" и "АэроСвит"). Потерпело убытки и базовое авиапредприятие - "Днеправиа".

Вновь получить статус действующего аэропорт "Днепропетровск" сможет 1 июля, когда полеты частично возобновятся.

Вцелом, реконструкцию планируют закончить к 2012 году. Сумма инвестиций в развитие аэропорта составят более 1 миллиарда гривен. Примерно 50% общего объема финансирования потребуется на реконструкцию аэродрома.
Реконструкция аэродромной части включает в себя строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП), ремонт действующей ВПП и рулежных дорожек, реконструкцию перрона, светосигнальной и радионавигационной систем, - сообщают в "Днеправиа".