«Неликвидных» котят перекупщики выбрасывают на мусорку

«Неликвидных» котят перекупщики выбрасывают на мусорку

"Товарный вид" котят и щенков не долог – максимум до четырех месяцев, пока они еще похожи на крошечные комочки с грустными глазами. Именно таких и разбирают у бабулек сердобольные жители города. Но, вытащив такое животное и кошаче-собачей кучи, которая копошится в маленькой коробке, не всегда означает спасти ему жизнь.

Порой подобные покупки заканчиваются гибелью животного, не смотря на весь уход новых хозяев.
– Купила возле Озерки родителям котенка, - говорит Наталья, покупательница. – Принесла домой кроху, он отказывался есть, подумала, что просто боится. А буквально на следующий день обнаружила малыша мертвым. К ветеринару не возила, не успела просто, но, думаю, что котенок был сильно болен.

Подозрения Натальи подтверждают и волонтеры общества защиты животных "Верность".
– Условия, в которых содержаться животные у перекупщиков, которым сердобольные хозяева приносят на продажу котят и щенков зачастую просто нечеловеческие, - говорят волонтеры. – Поэтому различные заболевания, которые опасны не только для животных, но и для людей, - это обычное дело. Если уж вы купили такую кроху у бабулек, в тот же день везите его к ветеринару на обследование, делайте анализы. Так вы и животное сможете спасти, если еще не поздно, и себя обезопасите.