В Днепропетровском аэропорту едва не повторилась Смоленская трагедия

В Днепропетровском аэропорту едва не повторилась Смоленская трагедия

Несмотря на неполадки в двигателе, самолет все-таки смог дотянуть до Днепропетровского аэропорта. Фото: brokgauz.academic.ru

У лайнера украинской авиакомпании на борту которого были 41 человек вдруг заглох двигатель, пилоты приняли единственное правильно решение – заходить на аварийную посадку.

Сегодня утром жизнь 41 человека буквально висела на волоске. Ведь у самолета бразильского производства Е-145, который летел из Симферополя в Калиниград вдруг взорвался один из реактивных двигателей и лайнер тут же пошел на снижение.

- Когда мы взлетали из Симферополя все было нормально, но когда лайнер начал набирать высоту мы услышали сильный хлопок и какой-то дым за бортом, - рассказывают пассажиры самолета, - Через несколько секунд в салоне запахло гарью. Вдруг к пассажирам вышла стюардесса и попросила не волноваться. При этом девушка сказала, что лучше всем сесть на свои места и пристегнуться. У некоторых пассажиров тут же начались трястись руки. Все понимали чем это могло закончиться, передает kp.ua.

Несмотря на неполадки в двигателе, самолет все-таки смог дотянуть до Днепропетровского аэропорта и пилоты в срочном порядке попросили освободить для них резервную полосу.
- Как только мы получили известие о аварийно посадке, тут же на полосу выехали несколько машин скорой помощи, пожарная служба, внутренняя безопасность, - сообщает источник из Днепропетровского аэропорта, - В 9-18 лайнер показался на горизонте. К счастью команда пилотов сработала профессионально и самолет плавно коснулся земли и застыл. Никто из пассажиров и экипажа не пострадал.
После успешной посадки, пассажиров попросили пересесть в резервный самолет, который уже спустя 40 минут поднялся в воздух.
КСТАТИ
Embraer ERJ-145 (Эмбраер-145) - основная модель семейства региональных реактивных самолетов, разработанного бразильской авиастроительной компанией Embraer в начале 1990-х годов.