Нас ожидает +40 градусов в тени!

Нас ожидает +40 градусов в тени!

Тяжелее всего придется жителям юга и юго-востока Украины.

 — Там ожидается средняя температура +30—35 градусов, но будут дни, когда она может подняться и до +40, —цитирует слова начальника Гидрометцентра Николая Кульбиды "Горожанин".

— В других регионах будет комфортнее, но температура в отдельные дни может достичь +30 и выше. В Киеве в среднем — +25—30 градусов, но в отдельные периоды — и все +35.

Самым жарким периодом будет июль и первая половина августа.

— В это время советую воздержаться от отдыха в Крыму, так как там ожидается высокий уровень ультрафиолетового излучения, — предостерег главный синоптик.

Николай Кульбида говорит, что в летней жаре виновно глобальное потепление, и ситуация будет только усугубляться: "В западных и северных регионах станет комфортнее — воздух будет становиться более сухим. А вот жители юга, востока, и центра страны должны быть готовы к тому, что с каждым годом жара будет все нарастать". О недавней убийственной жаре Кульбида сказал, что 12 июня наши градусники зафиксировали рекордный с 1881 года максимум — +36 градусов. В прошлые годы в этот день абсолютный максимум составлял +35.

Но до конца июня, по словам главного синоптика нас все же ждет небольшая передышка перед температурной атакой.

 - С 18 июня и до конца месяца в центральных, восточных и южных регионах ожидаются дожди,- обещает Кульбида.