Сколько зарабатывает верхушка власти Днепропетровска?

Сколько зарабатывает верхушка власти Днепропетровска?

Зарплату мэру Днепра и его замам не повысили. Фото: 9-channel.com

В среду на сессии Днепропетровского горсовета депутаты решали, сколько будут получать в 2012 году городской голова Иван Куличенко и его заместители. Вопрос о повышении должностного оклада даже не поднимали, поэтому большинством голосов депутаты постановили оставить зарплаты "отцов города" на уровне 2012 года.

"Мой оклад, как городского головы, как был 3,5 тыс. грн, так и остался. И фонд премирования тоже не вырос. Имею большой стаж работы, в том числе и в этой должности, и моя зарплата составляет в общем чуть больше 7 тыс. грн. Система стимулирования и работы в местных советах построена так, что большинство работников горсовета по чистому окладу получают от 1200 грн до 2000 грн, и еще им положена надбавка за выслугу лет. Например, у меня эта надбавка составляет 50% от оклада", — говорит мэр Днепра Иван Куличенко.

Как пояснили "Сегодня" в отделе кадровой работы и протокольных мероприятий горсовета, постановление Кабмина об оплате труда работников аппарата органов исполнительной власти предусматривает для руководителей города надбавки за высокие достижения в труде в размере до 50% должностного оклада с учетом надбавки за ранг.

"Также руководителям аппарата положены премии к государственным и профессиональным праздникам и юбилейным датам и доплата за ученую степень кандидата или доктора наук по соответствующей специальности (5% и 10% от оклада). Выплачиваются и надбавки за почетное звание "заслуженный" (5% от оклада) и материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов", — сообщили в отделе кадровой работы и протокольных мероприятий горсовета и добавили, что еще первые лица города получают материальное вознаграждение к отпуску (на оздоровление) в размере, не превышающем среднемесячной зарплаты.

Судя по всему, должностной оклад — не основное средство существования руководителей Днепропетровска. Ведь не так давно все они публиковали свои декларации о доходах, где были указаны в разы большие суммы, чем те, которые можно официально заработать на государственной должности.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!