В Днепропетровской области начались преследования оппозиционных депутатов

В Днепропетровской области начались преследования оппозиционных депутатов

Первым пострадал депутат в Днепродзержинске. Фото: События

Вчера, 13 декабря, в Жовтневом районе Днепропетровска была распространена листовка с заведомо ложной информацией о депутате партии "Україна Майбутнього" Ирине Герливановой.

Об этом ей сообщили жители ж/м Победа, передает пресс-служба УМ.

- Сегодня из листовки я узнала, что, во-первых, меня подали в розыск, во-вторых, я получила из городского бюджета больше миллиона гривен, в-третьих, откуда-то возникла мифическая инициативная группа "Депутатский контроль", – рассказала Герливанова. При этом депутат утверждает, что у нее нет личных врагов на округе.

По словам главы фракции "Україна Майбутнього" в Днепропетровском горсовете Сергея Жукова, эта листовка явление одного порядка с нападением на главу фракции "УМ" в Днепродзержинском горсовете Виталия Куприя и разгромом в партийном офисе в Кривом Роге.

- Сначала побили Куприя в Днепродзержинске, через месяц разгромили офис в Кривом Роге, а теперь эта листовка в Днепропетровске. Это уже не тенденция – это закономерность, – сказал Жуков.

Напомним, в ночь с 10 на 11 декабря в Кривом Роге был разгромлен офис партии "УМ".

За месяц до этого, 10 ноября, в Днепродзержинске двое неизвестных напали на депутата городского совета от этой же партии Виталия Куприя.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!