Виктор Янукович на Днепропетровщине раскритиковал предыдущую власть

Виктор Янукович на Днепропетровщине раскритиковал предыдущую власть

Президент доволен губернатором. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Сегодня в село Майское  на заседание Совета регионов приехали несколько министров и замминистров, губернаторы областей и  мэры крупнейших городов страны.

Открыл и председательствовал на заседании Виктор Янукович. За первый час высокое собрание уже успело обсудить вопросы реформирования системы здравоохранения Украины и заслушать доклад местного губернатора Александра Вилкула.

- Я хочу видеть усиление роли регионов в реформировании страны, - заявил затем Виктор Янукович, которому явно понравилось то, что он увидел на Днепропетровщине.

Общаясь с залом, вспомнил президент и свой давний - 2003 года - разговор с тогдашним губернатором Днепропетровщины Владимиром Яцубой (он тоже был на заседании). Еще тогда Владимир Григорьевич задумал построить вокруг областного центра объездную дорогу. (Кстати, Днепропетровск - единственный город в Украине, который ее не имеет.) Однако в 2004 году - в результате Оранжевой революции - в губернаторское кресло сел другой человек. И, по словам Виктора Януковича, оранжевая власть за все последующие годы так и не решилась взяться за этот так необходимый городу проект. 

- За 7 лет они ничего так и не сделали, а мы всего за год уже завершаем первую очередь объездной, - сказал Виктор Янукович. - А губернатор, вот, говорит о начале работ уже и по второй, третьей ее очереди.

Максим Мирошниченко, "КП в Украине"