Студентов заставили убирать город к приезду Януковича

Студентов заставили убирать город к приезду Януковича

Вместо первых лент - грабли. Фото Павла Динца

Сегодня Днепропетровск снова встречает президента Виктора Януковича. Уже третий раз. По традиции он летит к нам с хорошими новостями. В этот раз Виктор Федорович введет в эксплуатацию первую очередь объездной дороги вокруг Днепропетровска, а также откроет в Кривом Роге новый перинатальный центр.

Также президент впервые проведет у нас Совет ре¬гионов (консультационный орган при главе государства, куда входят мэры самых крупных городов, губернаторы, члены Кабмина. - Прим. авт.).

За два дня до официального сообщения о визите президента Днепропетровск запестрел приветственными билбордами. По неофициальной информации, еще со вчерашнего дня в областном центре всем фирмам наружной рекламы запретили любые монтажные работы. Работали накануне в люльках подъемников лишь бойцы МЧС - доделывали электронную чудо-елку возле облсовета.

Также вчера из-за визита высокого гостя сотни студентов прогуляли первые ленты - вернее даже, не прогуляли, а проработали. Рука об руку с коммунальщиками молодежь сгребала опавшие листья, грузила их одеялами в кузова грузовиков.

Ну и, конечно же, не обойдется без гигантских пробок на дорогах. Так как по случаю президентского визита практически по всему городу сегодня будет перекрыто движение, ведь Янукович въедет в Днепропетровск со стороны Донецка.

В пресс-службе областного управления ГАИ рассказали, что сегодня с 12.00 до 13.00 инспекторы запретят проезд "простым смертным" по улицам Криворожской, Макарова, Титова, проспектам Кирова, перекрестке Пушкина-Серова, а также по Набережной Ленина. Перекроют движение на Новом мосту и на проспекте им. Газеты "Правда". Гаишники рекомендуют в это время пользоваться параллельными магистралями. Отметим, что уже с вечера среды на перекрестках в центре Днепропетровска появились регулировщики.

Также сегодня губернатор Александр Вилкул презентует Виктору Януковичу новый логотип области, который будет использоваться для брендирования информационной продукции о регионе.

- Логотип ни в коем случае не будет заменять официальный герб, который по-прежнему будет значиться на всех официальных документах, - заверили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации. - Логотип был создан специально к 80-ой годовщине образования области.

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИТОЛОГА

У нас президенту спокойнее, чем в протестующем Киеве

- Президент едет в Днепропетровск не для того, чтобы убедиться, как на месте работает губернатор, - считает политолог Андрей Золотарев. - Для этого у него есть свои механизмы - за работой главы области постоянно следят, и стоит только президенту позвонить какому-то губернатору, как тот в течение двух часов будет уже в Киеве. Янукович едет, чтобы открыть объездную дорогу - страна сейчас очень нуждается в положительных новостях. Президенту надо еще раз доказать, что его команда еще что-то и делает. 

В то же время, по словам эксперта, нынешний президент достаточно много путешествует. - Такой частотой поездок по стране не отличался ни Кучма, ни Ющенко. Видимо, президент более спокойно чувствует себя в дороге, в путешествии по стране, чем в протестующем Киеве, - резюмирует Андрей Золотарев.

Максим МИРОШНИЧЕНКО, Павел ДИНЕЦ, "КП в Украине"