На кормление бездомных выделили 26 тысяч, а на памятник – почти 3 миллиона

На кормление бездомных выделили 26 тысяч, а на памятник – почти 3 миллиона

Новый год Шевченко будет встречать с головой. Фото Дениса Моторина

В конце ноября отдел коммунального хозяйства Жовтневого райсовета в Днепропетровске заключил соглашения с частными предпринимателями о капитальном ремонте памятника Т. Г. Шевченко на Монастырском острове. Как сообщает "Вестник государственных закупок", общая стоимость ремонта составит 2,82 миллиона гривен, которые выделят из районного бюджета.

Так, по соглашению 632 тысячи гривен потратят на демонтаж, ремонт и монтаж фигуры памятника, который выполнит ЧП "Арта". А вот большая часть денег – 2,19 миллиона гривен – необходима для осуществления дополнительных работ по реконструкции железобетонного постамента, чем и займется ЧП "ДРРМЗ".

Согласно договору все работы должны быть выполнены до конца этого года.

Напомним, что еще в начале октября строители отпилили Кобзарю голову, чтобы увидеть, что у него внутри. Потом перекопанный постамент и обезглавленную скульптуру огородили забором, а технику и инструменты с каменными плитами сторожит охрана, которая дежурит в бытовке за забором.

Как ранее сообщал портал "В Городе", депутаты Днепропетровского горсовета заложили в Программы развития сфер и отраслей городского хозяйства на 2012 год на питание бездомных 23,9 тысячи гривен, что составляет менее, чем 5 копеек в день.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!