Программисты: сайт днепропетровского горсовета не может стоить больше 600 долларов

Программисты: сайт днепропетровского горсовета не может стоить больше 600 долларов

Веб-разработчики раскритиковали сайт горсовета. Фото с сайта dniprorada.gov.ua

По словам профессиональных веб-программистов, официальный сайт Днепропетровского городского совета не может стоить больше 600 долларов, так как создан на бесплатном "движке" Joomla.

- Cкажите пожалуйста сколько стоит создание сайта на бесплатном движке, многим известном под именем Joomla? Кто не знает я скажу. От 20 до 600 долларов максимум. 

Администрация городского совета выделяет на сайт суммы, на которые можно легко открыть небольшую web-студию. Причем средства расходуются вообще не понятно на что. Движок сайта — бесплатный. Шаблон — тоже, хоть и переделанный. Да чем вообще занимались разработчики, кроме как перерисовали в Photoshop графические элементы вседоступной, бесплатной, тяжелой и ненадежной Joomlы. Разве может это стоить 72 000 бюджетных денег? - Пишет в своем блоге профессиональный программист Дмитрий.

Также он обращает внимание на то, что ему не удалось найти в интернете сайты компаний, которые занимались разработкой и занимаются администрированием сайта.

- Разработала наш дорогой портал интересная корпорация: "Согласно договору услуги администрирования и сопровождения сайта Днепропетровского горсовета предоставляет ООО "ИТЦ "Основа". Или я плохо искал, или лыжи не едут — но информации по сему предприятию я так и не нашел в сети. А вот на сайте городского совета указан совершенно иной разработчик — некий Macro Systems Ltd. След которого в сети интернет официально простыл. Что же это получается, сапожник без сапог? - Продолжает удивляться Дмитрий.

Ранее сообщалось, что на информационную деятельность в территориальной громаде Днепропетровска в 2012 год горсовет выделил 690 тысяч гривен. В частности, 178 тысяч гривен планируется потратить на услуги сопровождения, администрирования и технической поддержки официального сайта горсовета.