Уголовное дело против Куличенко не возбуждено – вопрос времени?

Уголовное дело против Куличенко не возбуждено – вопрос времени?

Ивана Куличенко считают виновным в оползне на улице Войцеховича. Фото с сайта kp.ua

Прокурор Кировского района Днепропетровска поручил следователю провести дополнительную проверку всех фактов и принять решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела против городского головы Ивана Куличенко, сообщает ИА "Время".

В ответе прокурора Днепропетровска Вячеслава Быкова на заявление депутата Сергея Жукова, сказано, что в ходе проверки фактов по его обращению, следователь принял решение отказать в возбуждении уголовного дела против мэра Куличенко по статье 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность). Однако прокурор Кировского района отменил данное постановление следователя и поручил провести дополнительную проверку всех фактов.

- Если уголовное дело будет возбуждено, то следствие установит не только причины чрезвычайного происшествия, но и заставит виновного понести ответственность, - прокомментировал ответ прокурора Жуков.

Напомним, что после оползня на улице Войцеховича в Кировском районе Днепропетровска депутат Сергей Жуков обратился в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела против Ивана Куличенко. В частности, в заявлении, сказано, что городскому голове было известно об аварийном состоянии Рыбальской балки, бюджетом было предусмотрено почти 2 миллиона гривен на ее инженерную защиту, но работы не были выполнены.