На сессии горсовета кнопки жали за себя и  за того парня

На сессии горсовета кнопки жали за себя и "за того парня"

Пикетчики "оптимизировали" больничную койку и отправили медреформу в морг. Фото с сайта kp.ua

На сессии, которая прошла в пятницу, горсовет единогласно и под аплодисменты присвоил звание Почетного гражданина Днепропетровска знаменитому конструктору-ракетчику Станиславу Конюхову (к сожалению, посмертно) и нашему известному скульптору Владимиру Небоженко (автору памятников Александру Полю, молодому Шевченко и др.).

Кстати, Владимир Павлович хоть уже и отметил 70-летие, но без работы не сидит. Наш бывший земляк, а теперь мэр Севастополя Владимир Яцуба заказал ему для южного города скульптуру моряка, и опытнейший ваятель охотно взялся за работу.

Другие вопросы из повестки дня вызывали совсем другие эмоции - укоры, обвинения, жаркие дебаты. А в это время у крыльца горсовета так же гневно шумело людское море - активисты партий и общественных организаций притащили сюда настоящий гроб, уложив его на настоящую больничную койку. Развернув вокруг этого "реквизита" свои транспаранты, они пикетировали местный "парламент" с требованием не закрывать под видом оптимизации днепропетровские больницы.

За оптимизацию фонда койко-мест в больницах областного центра проголосовало большинство депутатов - 82 человека (то есть это спорное решение все-таки было принято). Против было только 20 депутатов, четверо не голосовали, воздержалось - 0. 

Итого получаем 106 депутатов, находившихся в зале. Но, пересчитав их сверху из ложи прессы по головам, получили цифру значительно меньшую - всего 84 человека!

Журналисты стали приглядываться к залу - а там несколько народных избранников голосуют двумя руками одновременно - за себя и "за того парня", что не пришел на заседание!!! (см. видео). Причем, что интересно: в роли "пианистов" выступали, как правило, молодые депутаты. Может, в горсовете, как в армии – действует дедовщина?

       
   
 
       

По материалам "КП в Украине"