Днепропетровская фирма строит Януковичу вертолетную площадку?

Днепропетровская фирма строит Януковичу вертолетную площадку?

На данный момент завершено строительство терминала. Фото Ярослава Дебелого, сайт phylloscopus.livejournal.com

Возле площадки также строят пассажирский терминал пропускной способностью 50 пассажиров в час и подъездной дорогой к селу. Стоимость объекта – 86,9 миллиона гривен. Строительство ведется в рамках Государственной целевой программы подготовки Украины к Евро-2012, однако тендер на строительство площадки "Ледовые арены" не проводило.

Как ответили "Ледовые арены" на запрос "Украинской правды", данное строительство – результат выполнения задач по реконструкции и строительству инфраструктуры Канева как национального туристического маршрута по направлению движения участников и болельщиков, которые посетят Украину во время проведения финальной части чемпионата Европы по футболу.

Однако, пишет "Украинская правда", допускают, что на самом деле площадка строится для украинских высоких чинов, а именно - президента Виктора Януковича, для нужд которого Госуправление делами арендовало вертолет Agusta 139.

Кстати, порталу "В городе" из достоверных источников стало известно, что в начале июня с днепропетровской верфи в "Амур-Гавани" (где делают катера и яхты по заказу толстосумов) была спущена на воду предназначавшаяся Президенту, фешенебельная яхта.