Янукович пожурил Вилкула за имидж Днепропетровска

Янукович пожурил Вилкула за имидж Днепропетровска

Виктор Федорович хочет, чтобы у города был положительный имидж в бизнес-кругах. Фото с сайта kp.ua
Автор: Роман Корнев

Виктор Янукович обратил внимание губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула на то, что в области должен быть здоровый инвестиционный климат, а для этого нужна имиджевая программа, которой до сих пор нет. 

В первую очередь, Президент обратил внимание на экологические проблемы. 

– Область имеет свои преимущества и недостатки. Один из наибольших недостатков - проблема экологии. Когда стояли заводы, было очень плохо, но когда они заработали и задымили, стало тяжело людям. Кривой Рог, Днепропетровск, Днепродзержинск и другие города нуждаются в том,  чтобы мы вкладывали деньги в экологические проекты. Люди ждут, и это будет осуществляться, в ближайшее  время мы опубликуем такую программу, – рассказал Виктор Янукович.

Кроме того, президенту не понравилось отсутствие имиджевой программы в Днепропетровске.

Янукович Виктор Федорович

Есть проект строительства дорог, окружной – чтобы разгрузить центр. И метро - это решение транспортной проблемы. Конечно, предприниматели играют огромную роль в развитии региона, поднимается малый и средний бизнес, деловая обстановка хорошая, губернатор докладывал, что развивается государственно-частные проекты, проект доступного жилья, есть масса очень хороших инвестиционных проектов, но нужно чтоб в целом был здоровый инвестиционный климат. Над этим мы должны с вами работать. Я не вижу имиждевой программы Днепропетровска и сделал замечание губернатору, чтоб эту программу разработали.