Завтраший телемост с президентом перенесли из Днепропетровска куда-то в Кривой Рог

Автор: Арина Радионова

Завтрашний телемост между президентом Украины Виктором Януковичем и жителями Днепропетровской области состоится где-то в Кривом Роге. Точное место проведения виртуальной встречи до сих пор не названо. 

Официальные источники объясняют перенос места телемоста из областного центра в районный тем, что в крупных городах большинство жителей имеют доступ к Интернету, а следовательно, имеют возможность задать свой вопрос в on-line режиме. Жители же небольших городов лишены такой возможности, поэтому в выборе площадок для общения с президентом предпочтение отдается небольшим городам. 

Такая позиция уже вызвал нарекания и критику со стороны депутатов оппозиционных партий, считающих, что это один из способов оградить прямой эфир от неудобных для власти вопросов. 

Ни официальные сайты, ни пресс-служба облгосадминистрации на вопрос: "куда же все-таки приходить желающим задать вопрос главе государства?" не отвечают. 

Напомним, что проект "Разговор со страной", в рамках которого Виктор Янукович пообщается с представителями 16 областей Украины, выйдет в прямом эфире шести общенациональных телеканалов в 11.00 25 февраля.