На площади Ленина не прекращают митинговать

На площади Ленина не прекращают митинговать

Мы планируем продолжить нашу борьбу... Фото с сайта ИА Новый Мост
Автор: Сергей Соловьев

Несмотря на некоторое затишье, которое наступило на киевском Майдане, в Днепропетровске на площади Ленина не утихают крики протеста.


- Не все пункты вновь принятого налогового кодекса приемлемы для простых горожан – прокомментировал корреспонденту "В городе" проведение сегодняшнего митинга один из его организаторов - председатель общественной организации "Советский центр" Виктор Марченко.


- Нас ждет теперь множество неприятных ситуаций. Так например каждому физлицу, которое имеет дополнительный доход, необходимо будет платить налоги. Но под это теперь мы будем вынуждены платить налог, даже если Вам подарили подарок на день рождения – то есть, если у вас появился дополнительный доход, прибыль, - добавил организатор акции.


- Проблема даже не в принятом налоговом кодексе, а в той потогонной системе, которую создает нам наше правительство. В этой системе нужды простого человека не учитываются. Ужесточение этой системы направлено на увеличение тех же налоговых структур. Поэтому мы планируем продолжить нашу борьбу, тем более, что наша власть дает нам для этого очередные поводы - это новые Трудовой и Жилищный кодексы. – заявил Виктор Марченко.
 

Горячие точки города.