Губернатор Днепропетровска уверяет, что  холодомора  этой зимой в городе не допустит

Губернатор Днепропетровска уверяет, что "холодомора" этой зимой в городе не допустит

Насколько коммунальщики готовы к зимней непогоде - покажет снег. Фото с сайта dp.kp.ua

Подготовка к зиме и отопительный сезон стали главными вопросами на последней сессии облсовета.

- Основные подготовительные работы успешно выполнены, и мы обеспечиваем теплом город и регион, - заявил губернатор. - Естественно, проблемой остается расчет за газ, и основные должники - это предприятия теплоэнергетики. Население рассчитывается на 94,7%, а бюджетные организации на 102%. Что касается оплаты за тепло, то наш регион, как ни печально, остается в аутсайдерах. Тем не менее, если будет сбой в отопительном сезоне, все будут уволены, и начальники управлений, и руководители предприятий. В "Теплокоммунэнерго" руководителя уже уволили.

А вот по поводу зимы и снежных заносов губернатор не переживает.

- Мы уже закупили полтора миллиона тонн горючих материалов, отремонтировали технику и подготовили достаточное количество посыпочной смеси, - заверил Александр Вилкул. - И хоть жители Дне пропетровска уже и увидели первый снег, первое испытание зимой еще не пройдено.

Кроме зимне-отопительных вопросов обсуждали и более приятные - денежные. За девять месяцев текущего года доходы в бюджет выросли на всех уровнях. По словам начальника главного финансового управления облгосадминистрации Станислава Молокова, доход в бюджет области составил в этом году 1,1 млрд. грн., что превышает запланированную норму на 4,5%. При этом расходы бюджета за 11 месяцев текущего года составили 1,4 млрд. грн., и это 90% годового плана.

Таким образом, областной бюджет перевыполнен, и депутаты с чувством выполненного долга могут начинать готовиться к новому году и к новому бюджету.

А в это время

Днепропетровский цирк останется без руководителя?

На сессии областного совета был поставлен вопрос ребром о продлении контракта с директором Криворожского цирка, который работает там с 1981 года. Пока решали, что с этим делать, вспомнили, что вопрос с директором Днепропетровского цирка Виктором Бруханским тоже находится в подвешенном состоянии. Но о продлении договора с ним решили поговорить на следующей сессии областного совета.

КП в Украине, Алла КОНИК