В Днепропетровске митинговали афганцы и дети войны

В Днепропетровске митинговали афганцы и дети войны

Штандарт Союза советских офицеров Украины фото с сайта ИА Новый Мост
Автор: Сергей Соловьев

26 ноября в Днепропетровске прошел митинг по поводу не предоставления льгот участникам боевых действий, детям войны и ветеранам ВОВ. По словам участников митинга, уже более трех лет они не получают предусмотренных законом льгот.


Не упустили бывшие военные и тему нового налогового кодекса.


- Данный налоговый кодекс полностью ужесточает требования для малого бизнеса, и теперь каждому частному предпринимателю потребуется отдельный бухгалтер ежедневного учета и отчетности, для обслуживания кассового аппарата. Этот налоговый кодекс создает условия, при которых его наполнение будет идти только за счет штрафов. Это приведет к большому росту безработицы и падению уровня жизни. Кроме тога наши пенсионеры и участники боевых действий вряд ли в таких условиях смогут и сами работать и от государства помощь они вряд ли получат, – заявил в интервью корреспонденту "В городе" председатель союза советских офицеров Виктор Марченко.


По словам митингующих, льготы, предусмотренные Конституцией для участников боевых действий, детей войны и ветеранов великой отечественной войны не выплачивались им более трех лет.