Днепропетровские депутаты собрались всего на час

Днепропетровские депутаты собрались всего на час

Сессия длилась недолго. Фото с сайта ric.ua.

Вторая сессия горсовета шестого созыва даже началась необычно. Вместо мелодии гимна Днепропетровска из динамиков полился гимн нашего города в исполнении Иосифа Кобзона. Мэр Днепропетровска отметил, что нужно знать слова родного гимна и выразил надежду, что вскоре депутаты смогут открывать сессию, исполняя гимн самостоятельно.


Затем городские избранники утвердили регламент работы горсовета на шестой созыв и регламент работы постоянных комиссий. Вслед за положением о комиссиях, утвердили их состав. Дебаты разгорелись лишь вокруг принятия регламента и малочисленные фракции отказались за него голосовать, ведь большинство не захотело принимать предложения выдвинутые оппозиционерами.

- Сегодня фракция "Батьківщина" голосовала против по одной простой причине – наши 21 из 22 предложений не были внесены в регламент. Наши предложения касались важных моментов, которые обеспечивают личное участие депутатов городского совета в пленарном заседании, чтоб за них не голосовал сосед, - заявил руководитель фракции БЮТ Максим Курячий.

Солидарен с коллегой и лидер фракции "Фронт Змін" Андрей Павелко, он считает, что голосовать "за соседа" недопустимо.

На рассмотрение депутатов представили сразу две новых программы. Теперь в Днепропетровске начнет работу программа иммунопрофилактике и защите от инфекционных болезней на 2011-2015 годы. В задачи программы входит иммунизация не менее 95% горожан. А обеспечение вакцинацией от гриппа в группах риска должна составить не менее 75%. С начала следующего года начнется финансироование еще одной Комплексной программы - развития культуры в Днепропетровске на 2011-2015 годы.

Антон Ходоренко, по материалам РИЦ