За зарплатой - в горсовет!

За зарплатой - в горсовет!

Очередь двигантся очень медленно. Фото автора.
Автор: Илона Безена

Через две недели после народного голосования люди, отработавшие на выборах почти двое суток, потянулись к стенам горсовета за своей "зарплатой" в 197 гривен, для получения которой необходим лишь паспорт.

- Около обеда мне позвонила знакомая и сказала, что дают деньги, - рассказал "КП" заместитель главы одной из избирательных комиссий Олег. - Если нам так будут платить, то пусть сами проводят свои выборы. Я принимал в них участие в первый и последний раз!

Аванс временным работникам, по их словам, выплатили еще до выборов, и на каждом участке были свои суммы и способы оплаты. Например, где-то заместителю главы комиссии заплатили 600 гривен, а членам комиссии по 400, где-то суммы были меньше.

- У нас все было совсем по-другому, - удивляется стоящая в очереди пенсионерка Нина Андреевна.- Каждого выводили в отдельную комнату и одному давали 300 гривен, другому - 350!

Очереди возле горсовета собираются немалые - около 50-70 человек. Продвигаются очень медленно, поскольку в здание пропускают лишь по 3-4 человека.