Политики Днепропетровщины неохотно идут в мэры небольших городов

Политики Днепропетровщины неохотно идут в мэры небольших городов

Политики Днепропетровщины неохотно идут в мэры небольших городов. Фото с сайта http://gorod.dp.ua

Если в самом Днепропетровске пост главы города хотят занять 15 кандидатов, то в городах области это число значительно ниже. Например, в Павлограде с населением в 110 тысяч человек число кандидатов достигает 7, а в почти 800-тысячном Кривом Роге - лишь 5.

В Кривом Роге и 70-тысячном Новомосковске постоянные соискатели на должность мэра не стали вновь выдвигать свои кандидатуры. Криворожанин Юрий Любоненко, возглавлявший город в течение 16 лет, еще недавно собирался идти на выборы, однако несколько недель назад заявил, что город нуждается в новом человеке.

Бывший мэр Новомосковска Виктор Литвищенко не может участвовать в выборах по иной причине. Как ранее писал "В городе", на него заведено уголовное дело по подозрению в хищениях в особо крупных размерах, и он находится в СИЗО.

В Днепродзержинске Ярослав Корчевский тоже решил отказаться от выборов на пост градоначальника. Теперь на кресло мэра претендуют 6 кандидатов.

Ранее "В городе" сообщал о том, что городская избирательная комиссия зарегистрировала 15 претендентов на должность мэра Днепропетровска - от маститых и известных в городе политиков, до никому не знакомых общественных деятелей, совершающих "пробный забег".

Елена Вахненко, по материалам "gorod.dp.ua".