Определилась дюжина кандидатов в мэры

Определилась дюжина кандидатов в мэры

За пост мэра поборются 12 человек. Фото с сайта new-most.info
Автор: Сергей Фролов

 В среду закончился срок, когда выдвиженцам можно было подавать документы в городскую избирательную комиссию. Кандидатами в мэры зарегистрировали 12 человек - чтобы избежать обвинений в предвзятости, мы представим их вам в алфавитном порядке.

Галина БУЛАВКА. Начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области, депутат Днепропетровского областного совета от БЮТ, Галина Булавка имеет 30-летний опыт работы в госорганах, руководила облсоветом, а сейчас, кроме основного места работы, управляет фондом, который занимается возрождением истории Днепропетровщины.

Андрей ДЕНИСЕНКО. Координатор общественной организации "Гражданский актив Днепра" (ГРАД), Денисенко успел побывать членом нескольких партий национально-демократического толка, а разочаровавшись, создал собственное общественное движение.

Загид КРАСНОВ. Депутат горсовета от Блока Лазаренко, лидер общественной организации “Громадська сила”. Уроженец Дагестана, учредитель нескольких фирм и совладелец Стрелочного завода, также имеет интересы в ресторанном бизнесе.

Иван КУЛИЧЕНКО. Действующий мэр, идущий на выборы уже в третий раз. Председатель Днепропетровского регионального отделения Ассоциации городов Украины, заядлый футбольный болельщик и профессиональный чиновник - его первым местом работы был Днепропетровский облсовет. В этот раз выдвигается от Партии регионов.

Святослав ОЛЕЙНИК. Народный депутат, ранее входивший во фракцию БЮТ, теперь - внефракционный, Олийнык профессиональный юрист, бывший зампрокурора города. Возглавляет партию “Украина будущего”.

Олег ОРЛОВ. Представитель партии “Собор”, самый “законспирированный” кандидат в мэры - информации о нем нет ни во всеведущем Google, ни в пресс-службе партии “Собор”.

Андрей ПАВЕЛКО. Председатель областной федерации футбола и Олимпийского комитета, друг Андрея Шевченко и владелец самого пафосного ночного клуба мегаполиса, Павелко выдвигается в мэры от партии “Фронт перемен”.

Константин ПИСАРЕВСКИЙ. Неутомимый общественник, борец с рейдерами и член партии “Народно-трудовой союз”, Писаревский запомнился горожанам исповеданием националистической идеологии и участием в борьбе с “конопляными маршами” и гей-парадами.

Алексей СЕНЧЕНКО. Еще одна “темная лошадка”, представитель “Украинской партии”, не имеющей даже собственного сайта в интернете и контактных телефонов. По информации СМИ, является приверженцем национально-демократической идеологии.

Павел ХАЗАН. Председатель городской организации Партии зеленых, Хазан заявляет, что является дипломированным специалистом в области государственного управления, охраны окружающей среды и экологической безопасности, радиофизики и электроники. По количеству дипломов - однозначный лидер.

Сергей ШАПРАН. Представитель партии “Громада”, каратист, заслуженный тренер Украины и бизнесмен - руководит заводом по производству минводы, владеет фирмой по производству тренажеров.

Роман ШВЕЦ - бывший спортивный журналист, ушедший в политику, выдвигается от Либеральной партии. Постоянно работал на выборах в качестве наблюдателя и члена комиссии в последние несколько лет.

Список окончательный и корректировке в сторону увеличения не подлежит, впрочем, любой кандидат может отказаться от участия в любой момент.

А за кого будете голосовать вы?