В облсовете станет больше депутатов

В облсовете станет больше депутатов

Недавно отремонтированный зал заседаний опять готовят к ремонту. Фото с сайта new-most.info
Автор: Антон ХОДОРЕНКО , Илона Безена

Теперь в областном совете будет насчитываться уже не 100, а 140 депутатов, и каждому из них необходимо обеспечить рабочее место — мягкое кресло и стол с пультом для голосования.
 

- Увеличение депутатского корпуса областного совета продиктовано требованиями нового закона о выборах депутатов местных советов", — заявила на пресс-конференции заместитель председателя, управляющая делами Днепропетровского облсовета Екатерина Видякина.
 

В связи с увеличением численности депутатов возникает необходимость в реконструкции сессионного зала. Между тем, в зале Днепропетровского облсовета всего лишь 5 лет назад сделали капитальный ремонт.
 

Сейчас место заседаний рассчитано на 114 человек. Но планировка зала такова, что мест не хватает даже для приглашенных на сессию. Поэтому решили, что не обойтись без общей реконструкции и перестановки депутатских мест. Кроме того, серьезные изменения придется вносить в работу системы голосования "Рада" и внутренней телетрансляции депутатских выступлений.
 

Ранее "В городе" сообщал о том, что на аллее возле обладминистрации, где к Новому году размещается Губернаторская елка, полностью убрали деревья. Липы, которые уже не один десяток лет росли между Кирова и Комсомольской спилены под корень.