Китайская гречка оказалась татарской - чуть лучше скотской и вредной для печени

Импортная гречка гораздо хуже той, к которой привыкли украинцы. Фото с сайта foto.mail.ru

Импортная гречка гораздо хуже той, к которой привыкли украинцы. Фото с сайта foto.mail.ru

События
17 мая 2011 13:26

Вокруг так называемой китайской гречки в Украине идет масса разговоров. Пока что крупа еще не попала на прилавки магазинов, однако некоторые эксперты уже успели ознакомиться с качеством этого товара. 

Оказалось, что прибывшая в Украину гречка – не совсем китайская. Название такой крупы – татарка. ЕЕ особенность - плохая усваиваемость организмом человека и непредсказуемая реакция печени на данный вид крупы, пишет Глобалист

В КНР такая крупа относится к категории низкого качества "С". Эта категория третья  после А, В. После категории "С" в списке продуктов идет уже корм для скота. 

Экспертизу гречки провели в НИИ крупяных культур Подольского государственного аграрно-технического университета. Специалисту определили, что крупа, прибывшая в Украину, отличается от той, что растят в нашей стране. В этой гречке, которую называют татарской, больше полезных веществ (в частности, содержит рутин, который укрепляет стенки кровеносных сосудов), но у нее также горьковатый вкус, который сложно перебить. 

А вот в независимом агентстве по оценке продуктов питания на наличие ГМО отметили, что татарская гречка может нанести непоправимый вред здоровью "печеночников" и вызывать аллергию у 20% населения страны. 

Ранее днепропетровская ОГА заявила о том, что сейчас в области гречкой засеяно около 8 тысяч гектар земли, а урожай полностью покроет потребности области в гречневой крупе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях