В Днепропетровске нашли машину убитого бизнесмена

В Днепропетровске нашли машину убитого бизнесмена

Предпринимателя зарезали в собственной машине. Фото: autocentre.ua

Двое жителей Днепропетровской области могут получить пожизненное заключение за убийство сорокалетнего бизнесмена. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

14 февраля в Амур-Нижнеднепровский райотдел милиции обратился 33-летний частный предприниматель и сообщил, что в 7.30 утра 13 февраля ушел из дома и не вернулся его родной брат, который занимался закупкой крупного рогатого скота. По словам заявителя, мужчина собирался поехать в Павлоград, где должен был встретиться с двумя неизвестными и приобрести скот.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны неработающие 25-летний и 18-летний жители Павлоградского района.

Стало известно, что  12 февраля в 8.30 преступники позвонили на мобильный телефон мужчины и договорились с ним встретиться. Предприниматель, взяв с собой 20 тысяч гривен, на своей машине уехал в Павлоград на встречу. В 9-м часу утра возле автостанции на улице Днепровской в Павлограде эти мужчины сели в автомобиль к предпринимателю и поехали в направлении Васильковки. При выезде из Павлограда они остановились. Один из подозреваемых держал водителя за шею, а его подельник нанес два резаных ножевых ранения шеи и грудной клетки.

Чтобы скрыть преступление, на автомобиле жертвы злоумышленники отвезли тело в лесополосу вблизи поселка Нововасильевка, где оставили его, прикрыв листьями и ветками. Затем убийцы на том же автомобиле приехали в Днепропетровск и бросили транспортное средство возле одного из домов по улице Рощинской в Самарском районе.

В настоящее время орудие преступления - кухонный нож, похищенный автомобиль и часть денег в сумме 16 тысяч гривен, изъяты. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. 6 ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство из корыстных побуждений". За это преступление злоумышленникам грозит до 15-ти лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!