Запорожский суд затягивает дело по факту взрыва многоэтажки в Днепропетровске?

Запорожский суд затягивает дело по факту взрыва многоэтажки в Днепропетровске?

Обвиняемые находятся в СИЗО. Фото sxc.hu

Десятки людей приехали из Днепропетровска на рассмотрение дела по взрыву многоэтажки по улице Мандрыковской, в результате которого погибло 23 человека. Правую часть зала заняли те, кто потерял в трагедии близких, а левую - родственники обвиняемых. Камера для подсудимых была пуста. По словам адвокатов, обвиняемые Игорь Иванков - бывший гендиретор ООО "Днепрогаз", Максим Сорокин - его первый зам, Сергей Бачурин - главный инженер и мастер Мурзин имеют право на этой стадии разбирательства не посещать заседания суда.

Определить, кто же виновен в трагедии, не могут уже пятый год. За это время прошел не один суд в Днепропетровске и Запорожье. Даже Верховный суд Украины рассматривал это дело. Напротяжении всего этого времени обвиняемые то находились под стражей, то оказывались на свободе и продолжали работать. Сейчас все четверка находятся в СИЗО. 

Родные обвиняемых оправдывают их и надеются, что суд не вынесет приговора без дополнительных разбирательств.

- У моего сына три высших образования свою карьеру он начинал со слесаря. После трагедии он работал в других областях советником в газовой сфере. Это говорит о том, что знающие люди понимают, что его вины нет. Я согласен, что за гибель людей должен кто-то ответить, но для начала еще нужно определить виновных. А мой сын уже сидит два года. Газ сифонил в трех массивах города, но взрыв произошел только в одном подъезде. Предполагаю, что кто-то из жильцов решил перекрыть газовый кран в подъезде, но сделал это неправильно. В результате кран сорвало, и газ с большой силой начал заполнять помещение. Еще нужно разобраться, что именно взорвалось, - Юрий Сорокин - отец одного из обвиняемых.

Люди же, которые потеряли во время взрыва близких, до сих пор не могут смириться с потерей и требуют наказать виновных в смерти родственников.

- Пятый год как не стало наших близких. В доме погибла моя внучка Саша. Думаю, дело затягивается в Запорожье. Мы были на заседаниях суда ровно год назад. Мы не корыстные люди и не пытаемся получить деньги. Мы хотим, чтобы виновные были наказаны. Если этих людей не посадят подобные трагедии будут повторяться, - Ольга Ищенко.