Днепропетровские милиционеры за деньги  отмазывают  преступников от суда

Днепропетровские милиционеры за деньги "отмазывают" преступников от суда

Сотрудники милиции тоже попадаются на взятках. Фото с сайта karpatnews.in.ua

Днепропетровские милиционеры ловят на взятках не только нерадивых чиновников и директоров, но и своих коллег. Так, только за январь этого года поймались четыре коррупционера, служащих в МВД и ГАИ, каждый из которых оценивал свои услуги в размере 1,5-3 тысяч гривен. Об этом сообщает Управление внутренней безопасности МВД Украины в Днепропетровской области.

Так, 5 января на взятке в 3 тысячи гривен попался оперативный сотрудник одного из подразделений МВД, который требовал такую сумму за не привлечение преступника к уголовной ответственности.

Буквально через день милиция задержала работника одного из подразделений ГАИ. В качестве вознаграждения за возвращение водительского удостоверения он запросил 1,5 тысячу гривен от водителя, у которого сам же и забрал документ во время составления протокола за нарушение ПДД.

Также 12 января был задокументирован факт получения 1,8 тысячи гривен участковым инспектором милиции одного из подразделений ГУ МВД области за непривлечение к уголовной ответственности мужчину, задержанного за кражу.

И еще один коррупционер попался в январе на взятке в 1,5 тысячи гривен за также непривлечение виновного к уголовной ответственности. Против этого межрайонная прокуратура составила административный протокол по ст. 172–2 КУоАП о нарушении требований ч. 1 ст. 6 Закона Украины "Об основах предотвращения и противодействия коррупции".

Сейчас все административные материалы по указанным фактам рассматриваются в судах.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!