Пожары в Днепропетровске: люди продолжают погибать в своих квартирах

Пожары в Днепропетровске: люди продолжают погибать в своих квартирах

Беспощадный огонь уносит жизни людей. Фото с сайта gazeta.com

В Днепропетровске за последние два дня пожары унесли жизни двух человек. И, как ни странно, в обоих случаях виной всему небрежное пользование отопительными приборами – печью на твердом топливе и электрообогревателем. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Так, вчера в собственном доме заживо сгорел 80-летний хозяин частного дома расположенного по улице Манкевича (АНД район). Пожар здесь произошел из-за нарушения правил эксплуатации печи на твердом топливе. К несчастью, мужчина не вовремя заметил огонь и, по состоянию здоровья, не смог самостоятельно выбраться из горящего дома.

Также трагический случай произошел 12 февраля в Ленинском районе города, где из-за поломки электрообогревателя загорелась одна из квартир в 12-этажном жилом доме. Приехав на место происшествия, сотрудники МЧС не дали стихии поглотить другие квартиры, однако хозяина пылающего жилья (62-летний мужчина) им спасти не удалось.

Напомним, что недавно при пожаре серьезно пострадал 4-летний ребенок и его бабушка. Причина возгорания та же – взрослые пытались обогреть квартиру плитой, но все закончилось большой бедой. Сейчас "погорельцы" – мать-одиночка с двумя малолетними детьми и их бабушка остались без жилья, документов, одежды и нуждаются в помощи.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!