ТОП-5 пожарищ Днепра: гранд-отель сожгла неоновая вывеска, а госпиталь пострадал из-за окурка

ТОП-5 пожарищ Днепра: гранд-отель сожгла неоновая вывеска, а госпиталь пострадал из-за окурка

В Днепре горел центральный рынок. Фото: zovzakona.org

 

Во вторник вечером в Днепропетровске загорелись торговые ряды центрального базара "Озерка", считающегося самым крупным продуктовым рынком в Украине. Как нам рассказали в ГУ МЧС в Днепропетровской области, сообщение о возгорании поступило в 17.21. "Изначально на место пожара приехало пять пожарных машин и затем мы приняли решение добавить еще четыре. Пожар был локализован в 18.10, а полностью ликвидирован в 18.35. Погибших и пострадавших нет", — рассказал нам начальник облуправления МЧС Виктор Бутковский.

Специалисты еще не определились с причиной и первоначальным местом возгорания, но очевидцы утверждали, что пожар возник в одном из табачных ларьков, расположенных на территории рынка со стороны ул. Пастера. Вскоре огонь охватил близлежащие ряды детской одежды, овощные, кондитерские и чайные прилавки, а также несколько оптово-розничных палаток, в которых торговали табачными изделиями. В результате огонь повредил 48 кв.м рынка, а вот сколько на них сгинуло товара, сложно сказать, — убытки еще считают.

"У нас пока есть информация только о том, что от огня пострадали металлические павильоны. Сейчас выясняют личности хозяев сгоревших прилавков, дальше уже с ними будут подсчитывать сумму ущерба. Этим делом занимается Кировский райотдел милиции", — рассказала нам начальник пресс-службы ГУ Гостехногенбезопасности в Днепропетровской области Оксана Булык.

Торговцы "Озерки" соболезнуют "погорельцам" и с ужасом думают о том, что такое может случиться с каждым. "Денег там погорело не один десяток тысяч долларов это точно. Но слава Богу, что это произошло вечером и в будний день. Из-за сильных морозов некоторые не выходят торговать в будни либо сворачиваются в два-три часа. А вообще похоже на поджег. Неспроста вокруг "Озерки" то тут, то там полыхает, а потом на тех местах новые боксы ставят или магазины", — высказала нам свои подозрения реализатор Татьяна Гладыш.

Пожары Днепропетровска

2012 год уже успел отметиться несколькими резонансными пожарами. Так, в начале января на ж/м Фрунзенский полыхала крыша супермаркета "Ева", и лишь чудо и ранний час (ЧП случилось в 8 утра, покупателей еще не было) позволили избежать жертв. А в конце 2011 года город потрясли два пожара. 15 декабря днепропетровцы переживали за судьбу символа города гранд-отеля "Украина", где огонь разбушевался в башне.

А через две недели из-за непотушенного окурка пламя охватило цокольное помещение Областного госпиталя инвалидов ВОВ, выгнав из клиники на улицу две сотни пациентов. Не меньше страху натерпелись и студенты Днепропетровского театрально-художественного училища, в общежитии которых огненная стихия разгулялась утром 11 мая. Причиной пожара стал напольный обогреватель одной из жительниц общежития, которая забыла его выключить перед уходом на занятия. В результате ее комната сгорела дотла, а две соседние — сильно пострадали от дыма.

Горящий мост был обманом зрения

В середине сентября произошел курьез — сутки по городу ходили слухи о масштабном пожаре на Мерефо-Херсонском мосту. Людей взволновало фото, размещенное на городском форуме, на котором был виден масштаб бедствия.

На место ЧП даже направились спасатели МЧС, но оказалось, что горит не мост, а сухая трава на поле недалеко от ж/м Приднепровск, что в нескольких километрах от моста. А виной паники был хитрый ракурс, с которого фотограф запечатлел пожарище, пишет "Сегодня".

Подобрал ракурс. Кажется, что полыхает мост. Фото: gorod.dp.ua

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!