По сценарию Ландика:  царя  Желтых Вод оштрафуют за избиение 18-летней

По сценарию Ландика: "царя" Желтых Вод оштрафуют за избиение 18-летней

Принято решение о его несоответствии занимаемой должности. Фото: Youtube

Действия экс-спасателя, которого прозвали желтоводским Ландиком, признали мелким хулиганством. Об этом "Сегодня" сообщила прокуратура Днепропетровской области.

Напомним, в конце января в интернете появилось видео, на котором младший сержант службы гражданской обороны Желтоводской пожарной части избивает 18-летнюю девушку. При этом "герой" утверждал, что он "царь и бог в своем городе" и угрожал убить свою жертву.

"Поскольку потерпевшая сначала заявила в милицию на обидчика, а на следующий день написала заявление, что не имеет претензий к этому человеку и в суд, прокуратуру и судмедэкспертизу обращаться не желает, Желтоводский горотдел милиции вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. По результатам проверки прокурор Желтых Вод отменил это постановление и направил материалы на дополнительную проверку",— рассказали нам в пресс-службе облпрокуратуры.

Как выяснилось, в отношении "царя и бога" Желтых Вод составлен административный протокол по статье "Мелкое хулиганство" (предусматривает штраф либо исправительные работы).

Как уже писала на днях аттестационная комиссия ГУМЧС в Днепропетровской области приняла решение о несоответствии младшего сержанта занимаемой должности.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!