Крупнейшая лаборатория Днепропетровщины снабжала наркотиками три области

Крупнейшая лаборатория Днепропетровщины снабжала наркотиками три области

Наркодельцов упекли за решетку. Фото: "Сегодня"

Вступил в силу приговор, вынесенный Апелляционным судом Днепропетровской области организаторам крупнейшей в регионе нарколаборатории, которая несколько лет действовала в областном центре и снабжала психотропными веществами три области. Пятеро местных жителей в месяц реализовывали до полутора кг метамфетамина (на черном рынке 1 г оценивают в 850 грн).

Криминальный бизнес процветал, пока оперативная информация о нарколаборатории не попала в руки оперативников СБУ. В конце июня 2010 года эсбэушники на горячем задержали ее организатора Александра Сапьяна. У него изъяли наркотик, деньги и фальшивое удостоверение работника прокуратуры. Позже задержали и четверых его подельников. При обыске у них нашли 350 г метамфетамина (на 300 тыс. грн).

Любопытно, что суд довольно строго наказал наркодельцов — организатора приговорили в 11 годам лишения свободы, одного курьера — к девяти годам свободы, еще двоих — к восьми. Управляющую лабораторией, 29-летнюю Елену Кедич, наказали шестью годами заключения, сообщает "Сегодня".

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!