Городскую "Ритуальную службу" поймали на нарушениях и завышении цен

Днепропетровское коммунальное предприятие "Ритуальная служба" в очередной раз поймали на нарушениях. Напомним, осенью 2011 года сотрудники АМКУ установили, что горсовет неправомерно делегировал полномочия коммунальному предприятию "Ритуальная служба". Очередная проверка показала, что на предприятии необоснованно завысили цены на услуги.

Об этом сообщила председатель Днепропетровского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Наталия Кучугура.

Областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины проверило работу КП "Ритуальная служба" Днепропетровска.

Проверкой установлено, что тарифы на ритуальные услуги не отвечают экономически обоснованному уровню и являются завышенными. По решению проверки КП "Ритуальная служба" должна заплатить штраф и привести расчеты тарифов в соответствие с требованиями действующего законодательства, в частности, о защите экономической конкуренции.

Сейчас новые расчеты предоставлены на проверку исполкома Днепропетровского городского совета для подготовки соответствующего проекта решения и в дальнейшем будут проверены сотрудниками областного отделения Антимонопольного комитета.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!