В мусорном баке обнаружен труп новорожденной девочки

В мусорном баке обнаружен труп новорожденной девочки

Ребенок был завернут в тряпку. Фото: Событие

В четверг, 9-го февраля в 16:20 в дежурную часть Заводского РОВД Днепродзержинска поступило сообщение о том, что возле дома №24 по Комсомольскому проспекту в мусорном баке обнаружен труп новорожденной девочки, сообщает Событие.

Ребенок был завернут в тряпку. Определить причину смерти пока невозможно - тело закоченело. Сегодня вечером или завтра утром из Днепропетровска приедет детский паталогоанатом и произведет вскрытие.

Если выяснится, что ребенок родился мертвым, состава преступления не будет. Если окажется, что ребенка убили - матери грозит статья 117 Уголовного Кодекса Украины -"Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка".

Всем, кому что либо известно о матери ребенка, или о произошедшем, милиция просит позвонить по телефонам: 102, 3-68-75, (067) 635-17-06, (063) 355-25-44, (063) 249-25-25. Анонимность гарантированна.

Ровно год назад Днепродзержинск потрясла смерть девочки. Восьмилетнюю Аллу Гулай изнасиловал и задушил отчим. На допросе подозреваемый заявлял, что просто "перестарался", думал, что ребенок всего лишь потерял сознание...

За месяц до этого - 31 декабря 2010 года в Баглейском районе был обнаружен труп новорожденного. Милиция тогда раскрыла преступление за несколько часов - проститутка выкинула труп младенца и уехала из города.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!