Руководителю  Днепрводоканала  грозит от 7 до 13 лет тюрьмы

Руководителю "Днепрводоканала" грозит от 7 до 13 лет тюрьмы

На скамье подсудимых оказался руководитель ГКПП "Днепрводоканал". Фото с сайта mystery-queen.com

Днепропетровская прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное против руководителя городского коммунального производственного предприятия "Днепрводоканал". Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением (карается лишением свободы от 5 до 8 лет) и в служебном подлоге (карается лишением свободы от 2 до 5 лет).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, госслужащий провернул незаконную операцию, в ходе которой из бюджета кануло в Лету боле 630 тысяч гривен. Он, всего на всего, подписал поддельные документы, в которых было указано, что "Днепрводоканал" якобы получил оборудование для реконструкции отдельных помещений Кайдакской насосно-фильтровальной станции. Однако фактически никакого оборудования на предприятие поставлено не было.

В ходе махинаций на счет предприятия-подрядчика незаконно были перечислены немалые деньги. Поэтому на скамье подсудимых вместе с руководителем "Днепрводоканала" оказался и руководитель предприятия-подрядчика, который в свою очередь также будет отвечать за злоупотребление полномочиями и служебный подлог.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!