В  Сбербанке  кассиры обокрали 11 пенсионеров на треть миллиона гривен

В "Сбербанке" кассиры обокрали 11 пенсионеров на треть миллиона гривен

Ни депозитов, ни пенсий. Фото с сайта sunhome.ru

В 199-м отделении "Сбербанка" на Калиновой все клиенты в один день не досчитались вкладов и пенсий. Виновниками считают нечистых на руку сотрудников отделения, говорят, что они в течение долгого времени воровали со счетов деньги горожан, пишет "Горожанин".

Областное управление Сбербанка отреагировало на публикацию через два дня официальным письмом:

"Уважаемые клиенты! Приносим искренние извинения за временную задержку с выплатой пенсий в ТВБВ №8420/0199, обусловленную объективными причинами. Просим сохранять спокойствие – о дате получения пенсии (не позднее 2-3-х дней от назначенной даты) сотрудник банка оповестит вас по телефону. Руководство Днепропетровского областного управления Сбербанка приложит максимум усилий для минимизации неудобств, с которыми могут столкнуться клиенты банка. Мы гарантируем выполнение всех обязательств перед своими клиентами. Надеемся на понимание".

Понимание и гарантии – это хорошо. Вот только в банковском письме ни слова не говорится о том, что будет с утерянными депозитами, а этот вопрос больше всего волнует вкладчиков. Клиенты Сбербанка – люди небогатые, они из своих мизерных пенсий собрали несколько тысяч на похороны, и потерять эти деньги – дня них настоящая катастрофа.

- На вопрос о возврате депозитов в отделении пожимают плечами: мол, дайте пока с пенсиями разобраться, - рассказывает один из вкладчиков Игорь Владимирович. - С пенсиями, кстати, тоже не все понятно. Мне вот сказали, что через неделю точно выдадут. Но уже больше недели прошло, а банк молчит. Сегодня вот опять пойду в отделение, буду спрашивать…

Вызывает недоумение и еще одна деталь. В своем обращении к вкладчикам руководство банка пишет, что о дате получения пенсии сотрудники отделения будут информировать горожан по телефону.

- А у меня телефона, к сожалению, нет, - говорит пенсионерка, до сих пор не получившая пенсию за декабрь. - А ходить каждый день в отделение, выстаивать очередь, чтобы спросить, когда же нам наконец-то выдадут деньги, нет сил. Да и холодно… 

Еще одно сообщение поступило из милиции:

"По состоянию на 30.01.2012 в ГСБЭП АНД РО ДГУ находятся на рассмотрении 11 заявлений, поступившие с 24.01.2012 по 28.01.2012 от жителей города по факту отсутствия денежных средств на их пенсионных и депозитных счетах. Сейчас проводится проверка изложенных в заявлениях сведений, по результатам которой будет принято решение, согласно с требованиями ст.97 УПК Украины. 

Также сообщаю, что 27.01.2012 следственным отделом Самарского РО ДГУ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.191 УК Украины, против должностных лиц ТВБВ №8420/0199 Днепропетровского областного управления Сбербанка Украины, которые в декабре 2009 г. путем составления фиктивного договора завладели денежными средствами граждан в сумме 300 тысяч гривен. С уважением начальник УГСБЭП Ю.В. Иванов"

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!