Милиционеры после дня рождения попали в ДТП: их коллеги спрятали искореженную  Хонду

Милиционеры после дня рождения попали в ДТП: их коллеги спрятали искореженную "Хонду"

Пассажир "Хонды". Начальник Верхнеднепровского РО Игорь Лушпай. Фото: ntn.ua

На Днепропетровщине — очередное резонансное ДТП. В минувшую пятницу в аварию попали главный милиционер Верхнеднепровского района Игорь Лушпай и начальник местного отдела ГАИ Игорь Татара, который и находился за рулем собственной "Хонды аккорд". ЧП произошло около 18.00 у села Мосты. Правоохранители старались не афишировать это ЧП, но информация о том, что в аварию попали, по местным меркам, высокие милицейские чины тут же распространилась по району и стала самой обсуждаемой темой.

"Легковушка на полном ходу врезалась в дерево на обочине. Водитель и пассажир были, мягко говоря, не трезвые. Они возвращались из поселка Мишурин Рог, где были на дне рождения. У начальника Верхнеднепровского райотдела милиции — переломаны обе ноги, а у начальника ГАИ — черепно-мозговая травма, сломаны ребра и пробито легкое. Оба госпитализированы в днепропетровскую больницу Мечникова", — рассказал "Сегодня" экс-депутат Верхнеднепровского райсовета Анатолий и добавил, что в прошлом году начальник местного ГАИ тоже попадал в ДТП — тогда он разбил свой "БМВ-5".

К слову, жители Верхнеднепровска говорят, что искореженную "Хонду" местные правоохранители спрятали подальше от любопытных взглядов в гараж одного из частных домовладений.

А вот в облуправлении МВД напрочь отрицают то, что начальник Верхнеднепровского отдела ГАИ управлял автомобилем, пребывая в состоянии алкогольного опьянения. "Была проведена экспертиза, взяты пробы на алкоголь, есть заключение, что оба они были трезвые. Просто машина на скользкой дороге соскочила, и они ударились в дерево. У начальника райотдела сломаны ноги, а у начальника ГАИ знаю, что сердце больное и он сейчас на обследовании", — рассказал руководитель пресс-службы ГУМВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов.

То, что главный гаишник района не справился с управлением авто на скользкой дороге, подтвердили и в прокуратуре области. На место ЧП выезжали прокурор Верхнеднепровского района, замначальника райотдела и оперативно-следственная группа. "По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта", — рассказали нам в прокуратуре Днепропетровской области.

Напомним, вечер пятницы 3 февраля выдался неудачным и для днепропетровского экипажа дорожно-патрульной службы ГАИ. Около 17.00 служебный "Ланос" ткнулся в остановившийся впереди него джип. В отношении виновника ДТП — инспектора ГАИ — составлен протокол, который будет направлен в суд.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!