Взятки в МВД: двух высокопоставленных милиционеров поймали на вымогательстве

Взятки в МВД: двух высокопоставленных милиционеров поймали на вымогательстве

Злоумышленников ждет суд. Фото с сайта dp.kp.ua

Два работника милиции задержаны за то, что требовали 30 тыс гривен от трех граждан за невозбуждение против них уголовного дела по несуществующему обвинению.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры в Днепропетровской области.

31 января прокуратурой Днепропетровской области направлено в суд уголовное дело по обвинению того же райотдела в злоупотреблении властью и завладении чужим имуществом путем обмана (ч.3 ст.364 и ч. 2 ст.190 УК Украины).

Начальника одного из райотделов области и руководителя сектора госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями того же райотдела обвиняют в злоупотреблении властью и завладении чужим имуществом путем обмана. Уголовное дело уже направлено в суд.

Установлено, что милиционеры, под угрозой возбудить против трех граждан уголовные дела в сфере оборота наркотиков, получили от них 30 тысяч гривен, хотя на самом деле какие-либо доказательства относительно их причастности к совершению преступления, отсутствовали.

В настоящее время начальник сектора госслужбы находится в следственном изоляторе, а начальника райотдела отпущен под залог.

Дальнейшую судьбу злоумышленников решит суд, за совершенное преступление им грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось о том, что старший лейтенант милиции требовал от мужчины взятку за невозбуждение уголовного дела по сфабрикованному обвинению. Свои услуги он оценил в 3 тысячи гривен.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!