Бандиты, которые грабили автомобили на киевской трассе, попались в руки милиции

Бандиты, которые грабили автомобили на киевской трассе, попались в руки милиции

Автомобили грабили прямо во время движения. Кадр из фильма "Форсаж"

Организованная преступная группа, участники которой на протяжении нескольких лет занимались обворовыванием грузовиков, поймана и обезврежена.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

- В состав группы входили трое жителей Кременчуга возрасте 32-37 лет. Злоумышленники действовали ночью на автодороге Киев-Днепропетровск. При совершении преступлений участники ОПГ использовали специально оборудованные автомобили с форсированными двигателями и усиленными капотами (три Ауди и ВАЗ), имели специфический инструмент для открытия замков фур, и радиостанции, настроенные на общие частоты грузовых автомобилей. То есть "каскадеры" четко владели информацией о грузе, маршруте, остановках дальнобойщиков.

Согласно разработанному плану, легковой автомобиль злоумышленников вплотную подъезжал к загруженному товарами авто, которое двигалось на небольшой скорости вверх. Один из мужчин взламывал замки грузовика, влезал в прицеп и передавал товар сообщнику, который стоял на капоте легковушки, - говорится в сообщении.

Все злоумышленники с поличным были задержаны именно при подготовке до следующего "вояжа". Во время обысков по месту их проживания, в гаражах и автомобилях изъято орудие совершения преступлений - металлические ломы, специнструмент, а также топографические карты, шапки с прорезями для глаз, краденые товарно-материальные ценности. Установлено, что сумма ущерба, нанесенного группировкой, составляет около 1 миллион гривен.

В ходе досудебного следствия ими добровольно был возмещен ущерб на 560 тысяч гривен, а еще на сумму 440 тысяч - наложен арест на имущество обвиняемых.

В отношении участников ОПГ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 185 ("Кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой") УК Украины, которое уже передано в суд.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишением свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!