Днепропетровцы убивают себя из-за депрессии и страха перед наказанием

Днепропетровцы убивают себя из-за депрессии и страха перед наказанием

Наиболее распространенный способ покончить с собой. Фото с сайта ru.tsn.ua

Как известно, Украина занимает шестое место в мире по количеству ежегодных суицидов. Немалый вклад в эту печальную статистику делает Днепропетровская область, которая, в свою очередь, занимает второе место в стране по количеству самоубийств.

По данным Госкомсата за 11 месяцев прошлого года в Украине покончили с собой 8277 человек, 712 из них - в Днепропетровской области. 

Отметим, что в официальную статистику самоубийств попадают только явные случаи суицида, поэтому число реальных самоубийств зачастую значительно превосходит официальные цифры. По мнению судебных экспертов,  причиной большинства так называемых "смертей от несчастного случая" (передозировка лекарственных препаратов, аварии на дорогах, падение с высоты и т.д) на самом деле являются суициды.

За последнее десятилетие число самоубийств среди молодежи выросло в 3 раза. Основные причины суицида:  неразделенная любовь,  конфликты с родителями и сверстниками, страх перед будущим, одиночество.

Считается, что болезнью самоубийц является депрессия — до 70% депрессивных больных обнаруживают суицидальные тенденции,  а 15% из них совершают самоубийства. Поэтому проблема самоубийств — это проблема депрессий.

В 40% случаев причины самоубийства остаются неизвестными. В 19% это страх перед наказанием, 18% – душевная болезнь и столько же - домашние огорчения, 6% - страсти, 3% - денежные потери. 1,4% - пресыщенность жизнью, 1,2% - физические болезни.

Самый распространенный способ уйти из жизни - повешенье

Журналисты портала "В городе" призывают жителей Днепропетровска любить жизнь во всех ее проявлениях, всегда "держать хвост пистолетом" и никогда не сдаваться!

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!