Пожар в Бабушкинском районе: пострадали мать с ребенком

Пожар в Бабушкинском районе: пострадали мать с ребенком

Ребенка удалось спасти от огня. Фото с сайта uralinform.ru

В пятницу, 27 января, в одной из квартир многоэтажного дома по улице Корнейчука в Днепропетровске от газовой плиты возник пожар на 17 квадратных метрах жилплощади. В это время в помещении находился 4-летний ребенок и его мать, которая и включила плиту, чтобы отопить квартиру. Об этом журналисту портала "В городе" сообщили в пресс-службе МЧС Украины в Днепропетровской области.

К сожалению, от дополнительного отопления в квартире стало не просто тепло, а очень горячее – загорелись шторы, белье, покрывала, мебель и другие легковозгораемые предметы. Во время пожара никто не погиб, но результаты печальные: ребенка с отравлением угарным газом в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу.

По словам сотрудников МЧС, в зимний сезон в результате обогрева жилища жители многоэтажных домов гораздо реже становятся пленниками огня, чем те, которые живут в частных домах (так как они чаще всего пользуются печками на твердом топливе). Поэтому спасатели обращаются ко всем жителям Днепропетровска и области быть внимательными во время отопления жилья и не оставлять без присмотра включенные газовые плитки.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!