Правосудие по-днепропетровски: немца, который в ДТП убил врача скорой, отпустили домой

Правосудие по-днепропетровски: немца, который в ДТП убил врача скорой, отпустили домой

Mercedes возник из-за поворота внезапно. Фото очевидцев

 

Семья погибшего в ДТП 39-летнего врача скорой помощи Ирины Осятник намерена опротестовать решение Жовтневого райсуда, который отпустил на свободу 19-летнего гражданина Германии - виновника аварии. Напомним, 11 июня в Днепропетровске на перекрестке улиц Гончара и Паторжинского Mercedes (им управлял гражданин Германии) на полном ходу врезался в карету неотложки. Ирину Осятник, сидевшую возле водителя, от удара выбросило на дорогу через боковое стекло скорой, пишет "Сегодня".

От тяжелых травм женщина скончалась в больнице Мечникова. Оба водителя отделались легкими телесными повреждениями, а пациентка, которую везли в больницу с подозрением на инсульт, не получила ни единой царапины.

- Моя дочь абсолютно здоровой ушла на работу, а вечером я получила тело. С уходом Иры вся моя жизнь закончилась, внучка осталась сиротой! Это несправедливо, что виновник ДТП, Павел, оказался на свободе! По словам очевидцев, скорая двигалась по главной без превышения скорости, а Mercedes возник из-за поворота внезапно, - рассказала мама погибшей, Наталья Дворская.

Погибшая Ирина с дочерью. Фото из личного архива

По словам источника в суде Жовтневого района, подсудимого гражданина Германии признали виновным в совершении ДТП. Молодой человек даже признал свою вину. Однако по состоянию здоровья к подсудимому применили закон об амнистии, несмотря на то, что, согласно статье ("Нарушение правил безопасности дорожного движения"), по которой возбудили дело, виновнику ДТП грозило от трех до восьми лет лишения свободы.

- Подсудимого защищали два адвоката, которые принесли в суд справку, где было указано, что тот болен юношеским артритом и ему положена амнистия. А на то, что мне на суде два раза вызывали скорую, судья даже не обратил внимания, — рассказывает Наталья Дворская.

К слову, семья подсудимого отказалась от комментариев. 17-летняя дочь погибшего врача, Анна, до сих пор не может прийти в себя от горя. Все время пересматривает последние фото, где она с мамой на школьном выпускном, который прошел за несколько дней до трагедии. 

- Убивший мою маму Павел, как, впрочем, и его отец, ни разу не подошел к нам с бабушкой и не выразил даже элементарного сочувствия, — горько говорит Аня.

Между тем днепропетровские медики, коллеги погибшей Ирины, удивляются тому, как больной юношеским артритом вообще мог сесть за руль. 

- Почему при таком диагнозе в тюрьме сидеть нельзя, а управлять средством повышенной опасности (машиной) можно? При таком заболевании нарушена координация движения, ведь суставы не способны работать в полной мере. То есть он не может полностью разогнуть руку или крепко сжать пальцы. Как же он тогда крутил баранку? — говорит главврач Днепропетровской больницы скорой помощи Станислав Тылик.

В начале февраля Днепропетровский апелляционный суд должен рассмотреть жалобу потерпевшей стороны.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!