Днепропетровские милиционеры поймали банду грабителей-домушников

Днепропетровские милиционеры поймали банду грабителей-домушников

Молодые люди шли на грабежи с оружием, в черной одежде и в вязанных масках с прорезями для глаз. Фото с сайта hoboctu.com

На днях милиция Днепропетровска задержала 24-летнего парня, который вместе со своими знакомыми в прошлом году совершил крупные вооруженные ограбления. Сейчас все участники преступлений находятся под стражей, правоохранители забрали у них и украденные вещи, а также пневматический пистолет калибра 4,5 мм. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Как выяснилось, первое ограбление молодой человек совершил совместно со своим 23-летним другом. Поздним вечером 31 ноября они проникли в один из домов в пгт. Юбилейный, где избив хозяев жилища, украли у них ноутбук и сбежали с места преступления.

Однако этого было мало и уже через месяц 24-летний злодей пошел на грабежи в с. Каменка (Днепропетровский район). Там он с 22-летним местным жителем осуществил налет на дом одного из частных предпринимателей. Около 3 часов ночи молодые люди разбили стекло окна на первом этаже и, не побоявшись сработавшей сигнализации, проникли в дом. Они избили 48-летнего хозяина жилища и, угрожая пистолетом, завладели двумя плазменными телевизорами, ноутбуком, наручными часами, мобильными телефонами и 2 тысячами гривен. Более того, похищенные вещи с места преступления злодеи увезли на автомобиле своей жертвы.

По данным фактам следственный отдел Днепропетровского райотдела милиции возбудил уголовные дела по ч. 3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище) и по ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах, совершенный организованной группой и соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. И теперь дерзким грабителям грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.