Начальница отдела образования обогатилась на школьных столовых

Начальница отдела образования обогатилась на школьных столовых

Чиновница подозревается в желании нечестно заработать. Фото с сайта bass.ua

В Днепропетровске в фальсификации тендера на школьные столовые подозревается заместитель начальника отдела образования одного из районов города. В результате ее махинаций из городского бюджета на торгу было перечислено 515,6 тысяч гривен, что задало ущерб государству на 120 тысяч гривен, сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

На днях сотрудники отдела ГСБЭП Днепропетровского городского управления милиции собрали материал в отношении замначальника отдела образования, которая в марте 2011 года при проведении конкурса открытых торгов по закупке услуг школьных столовых признала победителем того участника, чье предложение было значительно дороже.

Отдел образования райсовета на основании договора перечислил из городского бюджета предприятию 515,574 тысяч гривен, чем задал ущерб государству на общую сумму 119, 921 тысяч гривен.

По данному факту прокуратура района возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением). Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!