С Набережной в Днепропетровске украли 46 фонарей

С Набережной в Днепропетровске украли 46 фонарей

Теперь "подземные" фонарики набережную не освещают. Фото с сайта i.ua
Автор: Евгения Лисицына , Максим Мирошниченко

 

На днях сотрудники КП "Горсвет" обнаружили, что вдоль набережной Днепропетровска (от Нового моста до памятника В. Ф. Маргелову) нет ни одного встроенного в землю светильника. Неизвестные воры похитили 46 дорогих фонарей, общая стоимость которых составляет не менее 150 тысяч гривен. Об этом сегодня журналистам сообщил замначальника ГУ УМВД Украины в Днепропетровской области Владимир Седлецкий.

Как долго злодеи-электрики орудовали на набережной - неизвестно. Коммунальщики заметили пропажу вот только на этой неделе и 2 дня назад подали заявление. Зачем ворам понадобился именно этот вид подсветки – тоже загадка. Сама по себе конструкция (которой также не оказалось на месте) не представляет никакой ценности, здесь самое дорогое - высококачественные лампочки. Интересен еще и тот факт, что "выкорчевая" фонари, охотники на городскую иллюминацию не просто обрезали провода, но и заботливо обклеили их изолентой. Так, что любопытные зеваки не рискуют получить электроожег.

На данный момент сотрудники милиции ведут расследование и активный поиск наглых воров городского имущества. А патрульные службы отныне внимательные будут следить не только за соблюдением порядка, а и за сохранностью оставшихся фонарей.

Фонарей нет. Фото: Мост-Днепр Фото:

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!