ДТП на Правде: пенсионерка, попавшая под машину, скончалась

ДТП на Правде: пенсионерка, попавшая под машину, скончалась

Пострадавшую в ДТП спасти не удалось. Фото: Зов Закона

Днепропетровчанка, которую вечером 16 января на перекрестке проспекта Правды и улицы Батумской сбил автомобиль, скончалась в больнице, сообщает 34 телеканал.

Место, где случилась трагедия знаками не оборудовано, хотя движение здесь не прекращается ни на минуту. По одну сторону дороги расположена остановка общественного транспорта, по другую – больница и магазины. Сотни людей ежедневно переходят проспект в этом месте и все нарушают правила, ведь оборудованного пешеходного перехода здесь нет. Тем не менее, горожане решаются на отчаянное пересечение проезжей части, так как ближайший пешеходный переход находится в трехстах метрах.

Зебры здесь нет – понадеялись на подземный пешеходный переход. Да вот беда, уже лет 10 он не работает. Рискнуть спуститься в него могут только экстремалы.

- В районе перекрестка планируется капремонт подземного пешеходного перехода. Он стоял в плане на этот год, но из-за нехватки финансирования, эти работы перенесли на следующий год, - сказал директор городского департамента ЖКХ и капитального строительства Владимир Лысый.

Вместе с тем сотрудники ГАИ подали соответствующий запрос на оборудование перехода, но результатов пака нет.

- В горисполком была направлена информация, что Госавтоинспекция, считает возможным на основании обращений граждан, оборудование нерегулируемого пешеходного перехода, - отметил инспектор сектора организации дорожного движения отдела городской ГАИ Вадим Качан.

Запрос подали еще в декабре, но пока ответа нет. Между тем, менее чем за 3 недели нового года на проспекте имени газеты "Правда" произошли 4 ДТП с участием пешеходов. Один из них - погиб.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!