Месть шизофреника: мужчина  заминировал  вокзал за то, что его оттуда выгнали

Месть шизофреника: мужчина "заминировал" вокзал за то, что его оттуда выгнали

На железнодорожный вокзал "напал" шизофреник. Фото с сайта wikimedia.org

На днях сотрудники правоохранительных органов установили личность и задержали мужчину, который 10 января по телефону сообщил о "минировании" Днепропетровского железнодорожного вокзала. Им оказался больной шизофренией 47-летний днепропетровчанин, которого в тот вечер милиционеры вывели с территории вокзала за неприличное поведение. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД на Приднепровской железной дороге.

Душевнобольной решил отомстить правоохранителям и подойдя к первому попавшемуся на глаза таксофону, сообщил, что на территории вокзала находится взрывчатка. Это сообщение сработало - в считанные минуты к вокзалу прибыл наряд ГАИ, перекрывший доступ к вокзалу со стороны проспекта Карла Маркса, а также спецгруппа, которая эвакуировала из здания вокзала более 100 человек. Однако во время обыска никакого взрывчатого устройства не было найдено.

В ходе розыскных мероприятий сотрудникам милиции удалось установить лжеминера, сейчас ему предъявлено обвинение за "заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан" (санкция данной статьи предусматривает штраф от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест сроком до 6 месяцев, или ограничение свободы до 6 лет). Дальнейшую судьбу мужчины решит суд.

Напомним, что ранее в Николаевской области был задержан 31-летний безработный лжеминер из города Вознесенска, которого также подозревали в сообщении о "минировании" Днепропетровского железнодорожного вокзала

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!