Днепропетровск коррумпированный: Чиновники  горят  на взятках

Днепропетровск коррумпированный: Чиновники "горят" на взятках

С теплых кресел на скамью подсудимых. Фото с сайта chitay.net

Работниками отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Днепропетровского городского управления милиции в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий 12 января был собран материал в отношении должностного лица государственной санитарно-эпидемиологической службы Индустриального района Днепропетровска.

Злоумышленница, используя свое служебное положение, в своем служебном кабинете требовала и получила взятку в сумме 800 долл. США (6,4 тыс. грн.) от частного предпринимателя за выдачу позитивного "Акта санитарно-эпидемиологического обследования объекта" для последующего получения "Вывода государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы".

По данному факту прокуратурой было возбуждено уголовное дело, врачу грозит наказание – до 8 лет лишения свободы.

В тот же день работниками сектора государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Бабушкинского райотдела милиции Днепропетровска был собран материал в отношении должностного лица, которое, используя свое служебное положение, требовало и получило взятку в сумме 2 тыс. долл. США (16 тыс. грн.) от гражданина за предоставление документов для последующей приватизации служебной квартиры.

По этому факту прокуратурой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, которое занимает особо ответственное положение).

В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества, сообщил ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!