Влюбленный японец идет на поправку и скоро улетит на родину

Влюбленный японец идет на поправку и скоро улетит на родину

Кимуро уже лучше. Фото с сайта kp.ua

Японец Кимуро Кентаро, прилетевший в Днепропетровск к любимой девушке и получивший "от ворот поворот", сейчас проходит курс лечения в областной клинической психиатрической больнице. Перед самым вылетом в Японию у него случился нервный срыв.

Расстроенный отказом возлюбленной, он неожиданно передумал улетать из Украины и почти сутки просидел в зале ожидания, пока на него не обратили внимания дежурные милиционеры. Поскольку Кимуро отказывался есть и пить, не принимал никакой помощи и постоянно твердил, что ему ничего не нужно, правоохранители вызвали неотложку. Осмотрев страдальца, врач-психиатр обнаружил у него признаки психического расстройства, поэтому его отвезли в психиатрическую больницу. 

После обследования заокеанского пациента медики пришли к выводу, что серьезных проблем со здоровьем у него нет. Просто из-за сильных эмоциональных нагрузок, связанных с резкой переменой климата и часового пояса, а также с разочарованием в любви, у Кимуро случилось кратковременное психическое расстройство, которое в простонародье зовут нервным срывом. Никаких следов побоев или признаков того, что японец пытался совершить самоубийство (как пишут на форумах) медики не обнаружили. 

- Пациент ведет себя абсолютно нормально, общается со всеми, кушает, - рассказал  главный врач Днепропетровской областной клинической психиатрической больницы Юрий Завалко. – Расстройство здоровья у него не опасное, поэтому после прохождения восстановительного лечения он сможет спокойно вернуться домой. Сколько времени он пробудет у нас на лечении, пока неизвестно. Ведь лечение заболеваний, связанных с нервной системой, у каждого человека протекает индивидуально. 

В палате Кимуро находится не один, а вместе с другими пациентами. Для общения с ним администрация больницы нашла переводчика – его предоставил Днепропетровский национальный университет. По словам медиков, мужчина уже более спокойно и реалистично воспринимает свое любовное разочарование, он даже начал строить планы на будущее после своего возвращения в Японию. 

Кстати, японское посольство уже связалось с родителями Кимуро, и в ближайшее время кто-то из них должен прилететь в Днепропетровск, чтобы забрать сына домой.

Елена ТИЩЕНКО, "КП в Украине"