Главврача одной из днепропетровских санстанций посадят на 8 лет за взятки

Главврача одной из днепропетровских санстанций посадят на 8 лет за взятки

С кресла главврача на скамью подсудимых. Фото с сайта chitay.net

Вчера, 12 января, сотрудники правоохранительных органов задержали главврача одной из санитарных эпидемиологических станций Индустриального район Днепропетровска. Как выяснилось, госслужащая вымогала довольно крупные суммы за предоставление гигиенических заключений и иных документов, необходимых для ведения предпринимательской деятельности.

- О факте вымогательства милиция узнала из заявления одного из частных предпринимателей города, который не пожелал платить кругленькую сумму за оформление документов, - сообщил начальник отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ДГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области Сергей Булькач.

По его словам, в момент задержания в кабинете главврача правоохранители обнаружили $800, а также иные суммы, полученные злоумышленницей ранее. Теперь вместо кресла главврача женщину ждет тюремное заключение на 8-12 лет с лишением права занимать руководящие должности в течение 3 лет.

Сейчас, в связи с данным фактом, проводится проверка других сотрудников задержанной на предмет причастности к преступной схеме.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!