Японец в Днепропетровске: версия девушки

Японец в Днепропетровске: версия девушки

Начальник линейного отдела милиции аэропорта Николай Ткаченко показывает кресло, где 20 часов недвижимо просидел влюбленный японец. Фото с сайта kp.ua

Странная романтическая история произошла на этой неделе в днепропетровском аэропорту. 9 января 34-летний гражданин Японии Кимуро Кентаро при прохождении регистрации на авиарейс Днепропетровск - Вена неожиданно отказался улетать из Украины. Японец уселся в зале ожидания, небрежно бросив свои вещи рядом. Порядок он не нарушал, поэтому дежурные милиционеры поначалу никакого интереса к иностранцу не проявляли. А обратили на него внимание, когда он швырнул на пол свой паспорт.

- Гражданин Японии не сходил со своего места почти сутки, периодически меняя лишь положение рук, - рассказал начальник линейного отдела милиции в аэропорту Николай Ткаченко. - За это время сотрудники милиции неоднократно подходили к нему и предлагали помощь. Через переводчика с ним пытались объясниться на английском, но, как выяснилось, он говорил только по-японски. С трудом мы нашли в городе японского переводчика, который приехал и помог нам пообщаться.

На все вопросы Кимуро отвечал, что ему ничего не нужно. Объясняя причины своего приезда в Украину, японец показывал фотографию девушки, на которой с обратной стороны был написан днепропетровский городской телефон. "Ромео" постоянно твердил имя "Евгения", говорил, что хочет остаться в Украине и даже просил, чтобы его посадили в нашу тюрьму, поскольку он якобы сделал "что-то плохое".

По телефону с фотографии милиционеры созвонились с 34-летней жительницей Днепропетровска Евгенией и узнали у нее подробности этой истории.

- Девушка пояснила, что они познакомились 9 лет назад в Токио, где она находилась по трудовой визе, - продолжает Ткаченко. - Этот японец работал упаковщиком товаров в одном из магазинов. В течение последних 6 лет они не виделись и даже не переписывались. И вдруг 7 декабря он неожиданно приехал к ее родителям по старому адресу, где она жила 9 лет назад. Когда она с ним связалась по телефону, он сказал: "Мне ничего не надо, я хочу жить в Украине". Почти месяц японец гостил у родителей Евгении, практически ни с кем не общался, и лишь садился за стол, когда его приглашали.

Согласно визовым правилам, приехать в Украину японец мог только при наличии обратного билета. У Кимуро был такой билет - его самолет должен был вылететь 9 января в 13.50 в Вену, а оттуда - в Японию. Дождавшись этого дня, Евгения вместе со своим отцом отвезла незваного гостя в аэропорт и простилась с ним в надежде, что он наконец оставит ее в покое.

Но не тут-то было! Парень не только отказался улетать, а и угодил в Днепропетровскую клиническую психиатрическую больницу. По совету специалистов из японского консульства, милиционеры вызвали в аэропорт неотложку. Осмотрев Кимуро, врач-психиатр обнаружил у него признаки психического расстройства, поэтому незваного гостя отвезли в больницу на обследование, где он находится и сейчас.

В консульском отделе посольства Японии в Украине сообщили, что знают об этой ситуации. В клинике Кимуро будут обследовать в течение трех суток, установят диагноз и решат, что делать дальше. Если позволит состояние здоровья, японец сам улетит домой. Если же будет неадекватен, то за ним в Днепропетровск прилетит кто-либо из его родственников.

Артур Цыганов, переводчик с японского языка, помогавший милиционерам общаться с Кимуро Кентаро:

- Во время нашего общения Кимуро не сказал, что любит Евгению. Но сам факт, что у него были ее фотографии и домашний адрес, что он бережно хранил эти снимки и приехал к ней в Украину, красноречиво свидетельствует об этом. В телефонном разговоре Евгения просила его уехать домой, так как между ними ничего уже не будет, но он отказывался и говорил, что ему ничего не надо и что он просто хочет остаться в Украине. Кстати, живя в Японии, я видел много подобных ситуаций, когда японские мужчины безумно влюблялись в наших девушек и совершали из-за этого глупые, на наш взгляд, поступки.

Другая версия 

К сожалению, сама Евгения наотрез отказалась общаться с журналистами. А вот ее знакомые описывают на форумах далеко не романтическую историю

toni80:

- На самом деле у него в Японии бока, а девушка - заложник обстоятельств. Я знаю всю ситуацию, это мои близкие друзья. Он пытается задержаться на Украине любыми способами, он уже всех достал, все он понимает по-русски, но ему удобно прикидываться несчастным в своих же целях. А какие у него цели - непонятно! Мы знаем и других ее друзей-японцев, но этот какой-то мутный!

Елена Тищенко, "КП в Украине"